Он был на четверть африканец...

Александр Белкин 5
                Бич жандармов, бог студентов,
                Желчь мужей, отрада жён.
                М. Цветаева

Он был на четверть африканец
И русский на три четверти.
Поэт и воин - словно агнец -
Убит поганой нечистью.

Он был поэтом русской страсти,
Её капризов - беглости.
Певцом любимых солнца свастик -
И лучезарной бледности.

ОН был поэтом русской славы
И нашей безнадежности.
Он был и правым и неправым
В извечной неизбежности.

Вождь русов - Пушкин стал пророком
И ангелом спасителем
Святой Руси - и яснооким
Судеб её хранителем.