Ода крабовому салату

Доронин Александр
Салат из крабов также вечен,
Как вечна юная весна.
Как утро девушки беспечен,
Что нежится в объятьях сна.

И в сердце этого блаженства,
О чудо! Словно волшебство,
Кулинарии совершенство
И технологий торжество!

Чудесный рыбный фарш сурими,
Крахмал и соевый белок.
И соль, и сахар между ними,
Яичный с маслом порошок.

Всё это скручено в колбаски
С добавкой Е160,
И ждёт, и ищет женской ласки,
И так и просится в салат.

В миру зовём мы это диво
Из крабов палочки. И вот,
Они замешаны игриво
В многоцветной круговорот.

Для красоты там кукуруза,
Для вкуса перец, соль, укроп –
Как пенье дивное Карузо!
Как конь, несущийся в галоп!

Там зелень огурца блистает,
Яйца белок и лука синь.
Из риса масса дополняет,
Как Яня дополняет Инь.

И майонез! Вершина вкуса!
Глава на кухне, царь и бог!
Чтоб даже юноша безусый
Салат из крабов сделать мог.

И вот стоит он перед нами -
Прекрасен, нежен. Нарасхват
В любой компании гостями.
Обычный крабовый салат.

26.12.2015