Мальчик в классе

Максим Катышев
Однажды меня не станет,
Не будет в том классе.
Но ты не заметишь даже
Куда делался тот мальчик.

А мальчик тот делся,
В мир свой придуманный,
Ему там немного лучше,
Там он по-своему особенный.

Он тянул к тебе ручки неловко,
Он пытался прикоснуться к лицу.
Уходя, он терял столько,
Сколько, я как поэт не живу.

Мальчик думал совсем по другому,
Никто его не понимал,
Он смотрел на тебя с той любовью,
Он бы век свой тебе отдал.

Но упав на асфальт, как птица,
Что летать не умеет уже.
Он помнит, помнит как снится,
Последний багряный рассвет.

Рассвет, где рядом ты,
И в миг мечты все превратились в явь.