Антистрессовый аллюр

Марианна Голенищева
Молодым быть нынче модно!
Никакой проблемы нет!
Ради формы - что угодно
Содержанию во вред!

Лица, как у манекенов!
Щеки, губы - от кутюр!
Это ультрасовременно!
Антистрессовый  аллюр!

Всё натянуто, ушито!
Потрясающая гладь!
Возрастное «шито-крыто»!
Ни морщинки не видать!

Тридцать, сорок или двадцать,
Может, семьдесят? Не суть!
Так не хочется сдаваться!
Бесконечен этот путь!

Шьём лицо, перешиваем!
Молодящаяся рать!
Жаль, что мозг недосягаем,
Дыры в нём не залатать!

            25.11.2019