Поражение

Элеонора Киле
Мы раздавлены, мы разбиты,
Мы разорваны, мы убиты.
Наши маленькие корабли
Не пробились вперед, не смогли.

И любви огромные волны
Лишь надежды осколками полны.
И молитвы не помогли.
Не дошли до небес, не дошли.

Что ж, отважные мореходы,
Несмотря на плохую погоду,
Не отчаивайтесь, плывите,
Курс свой к цели упрямо держите!

Не всегда достается победа.
Пусть уходят в прошлое беды.
Соберите свои корабли.
Надо, чтоб вы свой берег нашли!