Постскриптум

Ирина Юрчук
Когда, прозрев однажды поутру,
На нет сошла вся нежность постепенно,
Язык втянуло в чёрную дыру
Икающей от голода Вселенной,

Соль вытекла сквозь пальцы, как вода.
Весь вышел белый свет и стал немилым,
Тебе я изменила с целым миром,
В приют для кошек ласточку отдав...

А мир седой её удочерил,
Благославил бездонными  словами
И высотой - мерилом всех мерил,
Что дни с ночами вечно сводит лбами.

Тих заоконный благостный мирок.
И временем остался не залечен
Сердечка беспокойного  порок….
Лишь небо ноет иногда под вечер...

Нехватка света, воздуха и сна
Небытию подыскивают имя.
Смерть на миру нисколько не красна,
Но ласточка и клеть не совместимы...