сказочник

Алена Головина
Кот баюн
Птицу гамаюн
Таскал в мешке
С собой везде,
Кормил зерном
Отборным
И песни
Пел
Ей на кошачьем языке.
А если
День,
А если полночь,
То сон
Из птицы вон,
Но кот баюкал
Птицу в буквах.
На луне
Стремительный пророс бамбук,
Дырявя небо,
А силуэт чернел в окне
На фоне света.

25.11.2019