***

Алена Головина
«У нее все свое – и белье, и жилье...» В. Высоцкий


В затылок целуешь стриженный,
Держишь руками жилистыми.
Я въехал в тебя пружиной,
Сжатой до тонкого обода,
Замер кольцом обручальным
На безымянном пальце
Левой руки.
Космические корабли
В черное поднимались небо.
Что нас здесь держит?
Или убей,
Или живи
Рядом,
Спи
На одной кровати.
Сложный был день, однако,
Может быть, хватит
Делать его
Более сложным еще?
Полотенца сухие на полке справа,
Там же и не ношенное телом другим белье.
Парень,
Снимем одно на двоих жилье,
Не подкопаешься:
Вот налоги,
А вот
Разделенный по полкам быт –
Двойные, тройные донья,
А ты тоже ведь влип.

25.11.2019