Оттенки лета

Василий Иванович Агошков
КРОМЫ.
*
РЕКА КРОМА 12 НОЯБРЯ 2019.
*

ОТТЕНКИ ЛЕТА.
*
Ноябрь сегодня удивил -
Нас повстречал теплом и светом.
Я отражения ловил
В цветной воде  зелёных веток.

На них ещё была листва,
А Бабье лето - отшумело.
И ни к чему теперь слова,
Коль врать ты раньше не умела!

Но осень вправду хороша!
И где найти такие краски,
Когда взволнована душа,
В преддверье бури или страсти?!

Какая буря, коль  река -
Само безгрешное блаженство?!
Застыли в святости века,
Являя миру совершенство.

Зачем кому-то нужно знать,
Что завтра - снег, мороз наступят?!
Но листья надобно ронять,
Их всё равно метели сгубят...

Ты только в красоту всмотрись,
Впитай в себя  оттенки лета.
И долго-долго будет жизнь
Нас радовать теплом и светом.

25.11.2019, 21:20, пгт. Кромы
*
(С) Фото и стих - В.И. Агошков, 25.11.2019г