Легко можно влюбиться

Виктор Заварухин
В таких как она, легко можно влюбиться,
Не нужно магического обряда.
Ведь чтоб, без остатка, в ней раствориться
Достаточно ,просто, робкого взгляда.

Достаточно, чтоб утонуть в этом взгляде,
И даже когда расстояний преграда.
Ты находясь на мнимой "свободе",
Живёшь в крепком плену, её робкого взгляда.

Больше не будет в твоей душе пусто,
В жизни появится множество красок,
А так же появится новое русло,
Но помни, счастье не любит всеобщих огласок.

Всю остальную ты серость, опустишь.
Станет не важно веселие мути
Другой совсем силой обуздан ты будешь,
Увидишь ты счастье в домашнем уюте.

Вся эта серость, вырвана из контекста
И станет тебе просто не интересна.
Остановившись от бездарного бегства
Вдруг ты поймёшь. "Серость" тут не уместна.

С этой поры, рад ты будешь увидеть,
Взгляд от которого плавают мысли.
Будешь беречь и бояться обидеть,
Лишь бы искры в её глазах не укисли.

В таких как она, легко можно влюбиться,
Обжечься о них тоже проще простого.
Но ты не бойся в ней ошибиться
Моей ошибкой было.
Поиск взгляда чужого.