Старый дом

Людмила Круглик 2
Старый дом, где заперты все двери
И разрушен временем порог.
Там хранятся встречи и потери,
Детства заповетный уголок.

Хочется войти и отогреться,
Но давным-давно утерян ключ.
Вечность  пропускает через сердце
Каждый миг, как солнца тёплый луч.


Отогреюсь. Но грустить напрасно
О давно исчезнувшем пути
В ясный день и даже в день ненастный
Мне своей дорогою идти.

Старый лом и нет ключа от двери,
Память снова взбудоражит кровь.
Мысленно туда лечу и верю,
Что живёт в нём до сих пор любовь.