Богатыри

Комаров Михаил Александрович
Когда горело Солнце младо,
Когда лишь ветер выл в степи,
Стояли стражи, как из злата,
За честь и гордость всей Руси.

И равных не было им в рати,
Смелы, отважны и сильны.
Им не было врагов по стати,
И не пугал их гром войны.

Разя татар мечом булатным,
Ливонцев, немцев и хазар,
Со стягом княжеским, отрадным,
Вкушали жизни ценный дар.

Как войны смерть в бою искали,
Но лишь врагам ее несли,
И даже если в битве пали,
В земле Родной - покой нашли.

Прошли века, забылись лица,
Но степь хранит след старины,
Пусть утекла с тех пор водица,
Русь помнит вас, Богатыри!