На изломе

Евгений Рослик
Как хорошо жить в окружении
Тепла со светом пополам,
Когда с твоим сходилось мнение
Людей, живущих близко к нам.

Когда слова их благозвучно
Лились в согласии с тобой,
А всё вокруг благополучно.
Одни лишь радость и покой.

Но вот закончилась площадка
Такой привычной тишины,
Когда всё было тихо, гладко,
Несчастий не было, войны.

Настали грохот, стоны, смерть.
Нарушен строй былых времён.
Уносит вихрей круговерть
Остатки брошенных знамён.

25.11.2019