Передо мной чутка

Николай Дикарев
Да, осень, вы не правы,
Передо мной чутка.
Слегка седые... травы
С крахмалом облака.
Не выдало нам снега
Бессилье... ноября.
Нет мощного разбега
Теперь у декабря...
Не вдова осень вроде,
А вот не родила...
Как говорят в народе -
В пустую отцвела...
Всё золотом гордилась
Рубинами, парчой...
Но вот пообносилась,
Пора и на покой...
Что красота не вечна
Нам часто говорят.
Жизнь эта быстротечна,
Свечами дни горят.
Спят рощи и дубравы,
Спят в небе облака...
Да, осень вы не правы
Передо мной чутка...