Утро нежность вылило на клёны

Николай Дикарев
Протирает небо шёлк рассвета...
Скоро солнце алостью блеснёт...
Облачко… чуть розового цвета,
Ватой проспиртованной плывёт.
Утро нежность вылило на клёны,
Ловят листья солнца первый луч.
Тихих ив, взлохмаченные кроны,
Опустили ветви в быстрый ключ.
В чистых водах волосы полощут,
Каплями роняют слёз… хрусталь.
Синева с небес… течёт на рощу,
Превращаясь в дымчатую марь...
Распушило кроны вётел… небом,
И рассвет растаял, брызнув синь.
Вдалеке, Восток сгорает светом -
Растопить мечтает утра... стынь.
Скоро солнце... небо напомадит,
Приоткрыв рассвета тонкий тюль.
Уж заря просторы паром гладит...
Летний день... так наступил июль.

Лето - осень... 2019г.