оттенок вечного страдания

Обелия Пастухова
Венчала меня печаль,
Да вела меня под руку грусть.
Кто-то рядом молчал,
Слышу под ногами костей хруст.
Мне бы проснуться сегодня,
Мне бы понять, что жива.
Да будь эта мысль столь богоугодна,
Дайте вдохнуть воздуха свежего грудью сполна,
О, прошу, я без остатка сгораю,
Сгораю, не чувствую пульс,
Я для вас умираю,
Милосердна рука моя будет пусть.

Я не хотела, чтобы мысли мои уходили так далеко,
Будто я не ощущаю себя, будто бы я распята,
Да благослови же ты, Боже, мой выход в окно,
Всё равно жизнь моя смята.
Слышу каждое слово я,
Слышу каждую просьбу,
Положила я на алтарь
Жизнь свою, вздохи да слёзы.
Деисис в моей комнате распахнут
Молитвы мои слышит каждый.

Дай сил мне, чтобы агнцом не стать.
Прихожу к кардиналу и говорю,
Что не могу в руках удержать тихую молитвы благодать,
Дитя, благодарность вырази Адама ребру,
Да продолжай же ты веровать.
Amen.
Дочь.
Amen.”
И  сижу, смотрю на свечу,
На сердце, пылающее за стеклом,
Молчу.
Почти как я, своим трудом
Благословенным,
Сижу и рассуждаю,
Что будет утром в воскресенье,
Вернусь ли я обратно к раю?
Или останусь  на наших местах месс...
О, Pater noster, в чем смысл моего здесь пребывания?
Когда ношу на шее крест
Из серебра с оттенком вечного страдания.