У чудного мгновенья есть подтекст

Валерий Анатольевич Богданов
У чудного мгновенья есть подтекст;
у остановки-падающий жест,подкорка.
Просящий знает,то о чём он просит
мгновенье-нет.В вещах черты
бульдожьей хватки появятся чуть позже,
погодя,счасливый плачет, и поэт
до пенсии ,едва ли доживает,
философ доживает,но ему
придётся на суде доказывать лояльность к власти,
читать двенадцать, стульев ,Блока,
стихи о маме некой Юнны Мориц.
Его отпустят,только напоследок
попросят -умирай скорее ,братец-
он согласится.Зрачок символизирует звезду,
наоборот получится,однако,
ресурсы зрения.В руках у государства
всё лучшее-тебе же остаётся
день смерти,свобода,день веселья.

Когда умру ,пускай меня туда перенесут
на новое кладбище,там неподалёку
растёт капуста.Я в той земле
хоть сколько пролежу,могу
подвинуться,если захочет кто-то
со мною рядом лечь и быть в веках
в согласье с этим чернозёмом
впитавшим все мои былые страсти
И что не говори-друзей у бога нет,
одни рассыльные.Сегодня,завтра
все эти херувимы,серафимы
начнутся биться грудками о стёкла.
Я им скажу-"Ребята,всё в порядке".