Для чего нужна война?

Иван Фоменко22
Привет, Господь, ты мне скажи,
А для чего нужна война,
И кто придумал такой мир,
И для чего вообще она?
 
Ты ж видел реки алой крови
И море самых чистых слез,
Молитвы раненных в смертельной боли,
Ответь же мне на мой вопрос.
 
У нас любовь. Она искренне чиста
Мы любим всех тех, кто нас ждет,
Но, к сожалению, ждет война,
Не уж то ли она перебралась прямо в сердце.
 
Ответь, Господь, зачем война?
И кто придумал этот мир?
Кричу я в небо, поле, тишина,
И вдруг я понял: жизнь ушла.
 
Мы идем своей тропой
и на посту не дремлем.
Наш караул вступает в бой,
Вступает, зная, что последний.
 
Мы присягали защищать,
И службу верную нести,
Ну, вот он пост и автомат,
И вот огонь - стреляет враг.
 
И вот он - страх, и вот он - долг,
И вот он - гнев, спустил курок,
И пули начали свистеть
И убивать, смерть тоже есть.
 
Наш караул не смог упасть,
Вступая в бой и до последней крови,
Ведь нами двигает другая власть,
Власть на основе чести - долге!