как хороши

Джелла Терра
Как хороши плакучие берёзы
В парче золотканых рукавов!
Как Рапунцель, они спускают косы
С заброшенных мансард особняков.

Красив король - фундук багрянолистный
И тронутый кармином старый бук.
Туман раскинул лёгкие мониста
И жемчугом осыпан влажный луг.

Но сердце отзывается так мало
На все дары, представленные здесь.
Оно давно в скитаньях жить устало
И просит только возвращенья весть.