Гуляют львы по Невскому ночами...

Юрий Мусаткин
Гуляют львы по Невскому ночами,
Спускаясь к водопою на Неве,
И Медный всадник, чуть пожав плечами,
От холода проснулся на коне.

То там, то тут видны поэтов тени,
Без них не может праздный Петербург,
И среди всех исканий и сомнений
 Они собрались в городе не вдруг.

Влечет петровский град сердца и души,
Среди прекрасных Муз и томных Лир
 Еще умеют и творить, и слушать,
И сохранить приличным этот мир.

И  купола соборов и остроги,
Дворцов роскошных суета сует
 Напоминает нам об очень многом,
Что было на Неве за триста лет.

Вдруг понимаешь, затаив дыханье
 И осознав  величие времен,
Что не зависит вовсе мироздание
 От нынешних проектов и имен.