В кругу родных

Андрей Новицкий
                Даше

Рабочий день сошёл на нет, в закат,
И, сняв устало лицедейства маски,
Отбросив прядь густых волос назад,
Свой чай взяла шатенка кареглазка.

День суматох и бесконечных дел
Прожит стремительно и стал почти вчерашним,
И лишь в кругу родных своих, домашних
Восполнен будет теплоты пробел.

Москва 2019