Либретто для оперетты

Аглая Смородина
ЛИБРЕТТО ДЛЯ ОПЕРЕТТЫ

муж -
Ой, послушай дорогая, что скажу
Чую с этой опереттой  завяжу.?
Партитура мне наставила рога,
От сольфеджио подался  на "Бега"
муж-
-Цыпочка-Липочка! Всё проиграл до ниточки!
Эти "Скачки" до горячки довели.
Цыпочка-Липочка! Достала твоя скрипочка!
Ой, прошу Олимпиада! Не пили!
жена-
Променял меня коварный на ипподром...
У тебя теперь проблемы?..И поделом!
Это дело надоело мне терпеть!
"Чтоб ему, да синим пламенем гореть!"
жена-
Доказать нельзя супруге,ей не понять,
Что с коллегой репетнУли в семь сорок пять
Я считаю режиссёру повезло.
Что во мне зёрно таланта проросло.
муж-
Варенька-заинька! Не кнутом а пряником!
Мужа нужно пестовать и ценить.
Варенька -заинька!Мне твоя органика,
Помогла на сцене образ воплотить.
жена- 
Знаю любишь ты рыбалку, а на днях..
Ты пришел домой оттуда "на бровях"
Это дело надоело мне терпеть!
"Чтоб ему, да синим пламенем гореть!"
муж-
Тошечка-кошечка! Ну выпил я немножечко...
Ты же знаешь другу трудно отказать!
Тошечка-кошечка!Сбацай мне на ложечках...
По затылку лишь не надо, мне стучать!
жена-
Что ты там, про совещание, насочинял?
До утра,в какой конторе ты пропадал?
Это дело надоело мне терпеть!
"Чтоб ему, да синим пламенем гореть!"
муж-
Элочка-белочка! Ну право ж это мелочи!
Ну разве ж можно к секретарше ревновать?
Элочка белочка! Сбацай на тарелочке!
Но, посуду то не надо, разбивать!
муж-
Я совсем не  параноик.. имей в виду!.
От жены к своей партнёрше не уйду..
На подмостках "трудоголик" и самец.
Дома я супруг примерный и отец.  .
жена-
Расстаюсь с тобой любимый! Не неволь!
Погорела в этом театре наша роль
Это дело надоело мне терпеть!
"Чтоб ему ,да синим пламенем гореть!"
муж-
Лизонька-кисонька! Прости меня ты лысова!
Оперетта не домашний кордебалет
Лизонька- кисонька!С твоими то капризами,
Потеряла в моё сердце входной билет.