Лунная ночь

Анастасия Кориловиловская
Цвета лунной кладбищенской ночи
Отраженье души в зеркалах.
Все плотнее сгущаются тучи,
Вызывая бешеный страх.

Я хотела к тебе прикоснуться,
Но отпрянула в дрожи. Во тьме
Прорычал и, ворча, ты очнулся.
Протянул свои лапы ко мне.

Ночь течет аккуратно и нежно.
Мрак сгущается в комнате, здесь.
Отодвинут полог твой небрежно.
На губах яда сладкая смесь...

Руки вывернул так, будто плети
Оковали запястья мои.
Синий глаз при ночном лунном свете
Засиял, как сияет сапфир.

И стекает по венам печаль,
Облачаясь в мои очертанья.
И щекочет мне душу. Не жаль
Ей моих тебе робких признаний...

Цвета лунной кладбищенской ночи
Отраженье души в зеркалах.
Поглотили потёмки и тучи
Мой прелестный девичий страх.
©
13.11. - 19.11.2019