Фасонность

Наталья Николаевна Максимова
               
отклик на http://stihi.ru/2019/11/24/336

                По мотивам  сказки  С. Писахова  «Модница»

Он к дивану, как приклеен,
Будто вымазан елеем…
Ах, расцветка  “ ле-жа-нтьин“
Лучше тысячи картин!

Бахрома  “ про-вас-дуу-р”-
Для изысканных натур!
“ Полко-тьерс“  -обивки чудо –
Ты  любимейшая луда*!


*Луда — в старину блестящий тонкий слой, покрытие на чем либо; головная повязка, светлая или блестящая; верхняя одежда типа плаща или мантии, блестящая или украшенная дорогим (золотым) шитьем. (Энциклопедия моды. Андреева Р., 1997)

                Иллюстрация к роману И.Гончарова "Обломов"