Ты не видишь...

Татьяна фон Брюнн
Ты не видишь взрослой моей любви,
Любовь у тебя другая -
Аромат шиповника, соловьи,
Задержаться в преддверии рая.

Мне твоя любовь - как лесной ручей,
Свежий, прозрачный, звонкий.
Ты как музыка, свет моих очей,
Радостный смех ребёнка.

Для тебя моя любовь-океан
Непонятная и большая.
В трёх волнах заблудишься, капитан,
Звездного неба не зная.

Не разглядывай, милый, водную гладь,
В поисках знаков любовных.
От моей любви повернутся вспять
Гольфстрим и цунами волны.

Ты не видишь взрослой моей любви,
Ну и что ж. Себя растворяя,
Я и взрослость вымою из крови,
Лишь бы вместе в преддверие рая.