Интерсмерть

Константин Кебич
(зло и мрачно)


О-о-о, я никого не вижу здесь,
Никого не слышу, никого не чувствую,
Только одной и той же рукой - строки иероглифов,
Которые звучат как пыль и сухая листва.

Эффект полного отсутствия - я весь здесь!
Интерсмерть!..

Ни рукой не прикоснуться, ни согреться, ни закутаться, -
Только имитация, только суррогат, эрзац, только ложь и обман,
Здесь нет никого, здесь теперь есть все,
Электронный дьявол, из трёх цифр одинаковых шалман...

Их лица лишены объёма и движения - дурная весть!
Интерсмерть!..

Я не могу здесь существовать,
Я не могу отсюда выбраться,
Я забыл, что такое правда,
Я забыл, кто такие люди,
Зачем, кто это всё изобрёл,
Чтобы никто ни с кем не встретился,
Находясь на расстояние взгляда,
Это смерть, это хуже смерти...

Кладбище с миллионами трупов!!!..
Кладбище с сотнями миллионов могил!!!..

Я проклинаю небеса и земную твердь!!!
Интерсмерть!!!..





25.11.2019.