Почерк

Владимир Журавлёв 4
Мне бы увидеть твой почерк.
Узнать, почему он такой.
Иль подписи вычурный росчерк,
И как он сдружился с судьбой.

Как бисер нанизан на нитке.
Торжественен как Мендельсон.
Страницы похожи на плитки,
Иль строгий английский газон.

Иль жгучие буквы углами
Раскроют язвительный ум.
Иль в безмятежной нирване
Гирлянды цветов, ясных дум.

А может ты любишь печатать?
- Любимый набор из шрифтов.
Есть шрифт, когда хочется плакать,
Иль счастьем делиться готов.

Но выбор, увы, ограничен.
Шрифт скучен как день без грешно.
И текст вроде как обезличен,
До смайликов дело дошло.
25. 11. 2019.