тайна не в том

Галина Би-Локур
тайна не в том,
что шепчет, мне душа-я знаю...
желаю я увидеть покрытый ряской водоём,
где тишина живет от края и до края.

И перед глазами дышит влагой лес;
озёрных заводей болота,
бежит тропинка тропе наперез,
путаясь и петляет виновато.

И там вдали мне удаётся разглядеть,
-следи, как отпечаток собственного рая.
Лететь бы и лететь бы к той звезде...,
и с каждым днём я чётче- чётче понимаю,

что время не спешит оно, как стая,
улетает в собственный туман. И в эту рань
звучит винил, страницы памяти листая,
а на окне, моём представьте, расцвела герань.