Витёк

Бабошкина Ольга
Подъехал поезд к станции "Находка",
(Откидывал подножку проводник).
Выходит парень, от бедра походка,
В наколках весь, (похож вторая ходка).
Мне было страшно, вдруг какой-то псих...

Я подхожу встречать большого друга,
(Не видела родного десять лет).
Колени так трясутся от испуга.
Упала, срикошетила упруго.
А парень, подбежав, сказал: " Привет!"

Я посмотрела искоса и встала,
(Ух, дырка на капроновом чулке).
Уж лучше б я подольше полежала,
Чтоб парень испарился для начала,
Ужасно зашумело в голове.

А он ко мне... "Маринка, не узнала?
Да, это ж я, Анциферов Витёк".
Я как савраска, побежав с вокзала,
Рыдала, как же я рыдала!
Не ожидала вот такой итог.

Я оглянулась, как-то неумело,
А он смотрел и говорить не мог.
На грани, всё ж дошла я до предела,
Но разве же я этого хотела?
Какой мне жизнь преподнесла урок!..

©Эмма Карлайл