уходящий год

Татьяна Дугина 2
ах, как приятно возвратиться
в дом, где тебя вечно ждут,
где не надо притворяться,
где тебя всегда поймут.

там не нужно строить глазки,
там не случится вдруг беда.
я скажу вам по секрету:
зовётся детством та страна.

мы покидаем её вскоре,
бежим, стремимся ни к чему,
думаем, там будет воля,
там сады уже в цвету.

там никто не ошибётся,
каждый знает как же быть,
у всех там что-то удаётся,
каждый учится любить.

но со временем приходит
озарения тонкий луч.
и душа всё чаще ноет,
над головой всё больше туч.

но детство нас не покидало,
ждало оно свой верный час,
да, проблем уж больше стало,
но забудь о них хоть раз.

ведь в Новый год всё по-другому:
ребёнок, что живёт внутри,
даёт взглянуть нам по-иному
на мир вокруг, ты посмотри!

чудом искрится каждый взрослый,
все верят в лучшее тогда,
не нужно ни проблем, ни быта.
ах, если б было так всегда.

хочу я верить, эта дверца -
самый яркий эпизод.
скажу от чистого я сердца:
как же прекрасен Новый год!