Разруха

Александр Савин 3
Родные мне края,
Но встреча так грустна.
Где раньше дом стоял,
Пустырь и тишина.
Крапива с лебедой,
Да дикие кусты,
И бугорок пустой,
На центре лебеды.
Была здесь раньше печь,
Та Русская, в полдома.
Ничто нельзя сберечь,
Как это все знакомо.
Нет речки, только дно,
Над галькой нет воды.
И грустно и смешно,
И верб манят кусты.
А где друзья мои?
Разруха неспроста.
А друг в ответ,"плесни
Или займи полста".
Как жили,так живут.
Я вспоминаю снова.
Забытый тот уют,
Где дом - семьи основа.
А ночь сменяет день.
Растет бутылок тара.
Российских деревень,
На карте меньше стало.