Символы

Андрей Варрапан Юткин
Символы прошлой эпохи -
Молью попорченный флаг,
Звёзды, бравурные ноты
И громыхающий танк.
Кто-то их вновь воскрешает,
С экрана о них говорит...
Зачем-то дитя надевает
Мундир догоревшей войны.

Символы прошлой эпохи -
Их обожает народ,
С ними зарёй на востоке
Забытый герой оживёт.
И бросится снова в атаку,
И снова падёт за других...
Покажется зрителю даже,
Что подвиг он сам совершил.

Символы прошлой эпохи -
Ракета, летящая ввысь.
Весь мир нам почти покорился,
Нам звёзды почти отдались!
Неважно, что в новой эпохе
Ракеты, ржавея, стоят,
А люди мечтают побольше
Иметь, покупать, потреблять...

Символы прошлой эпохи -
Всё так же вокруг нас враги,
Стремятся лишить нас свободы,
Со славного сбить нас пути.
Но мы свято чтим сорок пятый -
Готовы триумф повторить:
Повсюду лихие солдаты,
Все в играх прошли три войны.

Символы прошлой эпохи -
Ура, патриоты, ура!
Пусть дома разруха и голод -
Лишь доблестней будет война.
Живём героическим прошлым
И чистим медали тех лет,
Не видя, что в целом и общем
Грядущего попросту нет...