Всё добром засевай, сыночек!

Юлия Шулик
Дайте мне холст, я сейчас нарисую картину,
Навека пусть останется в краске души мазок.
И она перейдет по наследству от матери к сыну,
"Ты её сохрани - это будет шедевр, сынок!"

Что в сюжет положить? И цвета какого мотивы?
Интересно, как выглядит мудрость души?
Создавая шедевр, я смотрю в перспективу,
"Она будет безценна - продать не спеши!"

В основание я положу ЛЮБОВЬ,
Нанесу пообильнее - это жизни фундамент,
И не даром она будет цвета - с кровь,
Лишь она создает безупречный орнамент.

Дальше - я нарисую ДОМ,
Цветом белым, с красивым садом.
Создавать его нужно с добром,
И тогда будет счастье рядом.

И в саду на траве росу,
Ты найдешь до начала рассвета.
Протопчи босяком тропу,
И получишь на всё ответы.

Если будет не лёгким путь,
А меня больше нету рядом,
Ты в картину взглянуть не забудь,
Видишь - радуга! Там, за садом!

Ведь не даром во время грозы,
Когда лучик солнца пробился,
Ты глаза свои вверх подыми - 
Семицветный знак появился!

В этом знаке читай ответ:
Если в жизни гроза бушует -
Нужен только солнечный свет,
А он только в душе существует!

Если ты его отдаешь,
Не смотря ни на что - даруешь,
Ты сильнее и сам стаешь,
Полноценно тогда существуешь!

В завершенье - последний штрих,
Нарисую земли кусочек!
И к картине вот этот стих -
"ВСЕ ДОБРОМ ЗАСЕВАЙ, СЫНОЧЕК"

Что посеешь - то и пожнёшь,
Это тоже учти, родимый,
Я надеюсь ты всё поймешь,
И будь ангелом ты хранимый.

Что имею - тебе отдам,
Всё, что знала - тебя учила!
Но а дальше, сыночек - сам,
Часть себя я в тебя вложила!