Запой

Проскуряков
Раздаётся звук тихий часов.
В полуночной тишине.
Двери-окна закрыв на засов.
Ты печаль свою топишь в вине.

Луна осветила квартиру.
Но тебе бледный свет будто враг.
Пропил ты и дочку, и сына.
Пропьёшь ты и жизнь как пустяк.

На столе деревянном ошмётки.
Богатого пира напомнят о прошлом.
Трещат от натуги лебёдки.
Такого спасти - нет, невозможно.

Призрака руки просунулись в окна.
Он призван очистить гречицу от плевел.
Напрасно, когда-то, верил ты в бога.
Напрасно и он в тебя верил.

Без жизни прожил, без неё же и помер.
Ты только курил и хлестал алкоголь.
Умолкли все звуки в опустыненном доме.
Бедняк, свою душу в аду упокой.