Шаровые молнии

Наташа Серёгина
Вы помните про тот удар?
Казалось – безобидный шар.
Он прыгнул в форточку, в окно -
Когда на улице темно,
Дождь очень громко барабанил.
Когда никто ещё не банил
Нас в интернете. Был покой.
В деревне за калиткой той.

Жаль, бабушка одна осталась -
Грозы особенно боялась.
К соседям быстро добежала,
Ведь времени так было мало.
Вот с радостью она вошла!

Изба вдруг светом озарилась -
Она скорей перекрестилась.
Теперь жила – и не жила.
Соседи все оцепенели.
Нет, этот шар совсем не грел -
И дед соседский обомлел.

Шар два прошел через розетку,
Когда открыла  дверь соседка.
Он сразу ринулся за нею -
Эх, ничего мы не успеем...

Такой бывает редкий случай!
Не мучай ты себя, не мучай.