Полдень

Лариса Гефтова
Изнывая от солнца палящего,
Я тихонечко в сад забрела.
Где от тени кустарника спящего,
Я спасение своё обрела.

Всё затихло от зноя ядреного,
Муравьи по стволам лишь снуют.
Да травинки слегка наклоненные,
Нежно трутся о щеку мою.

Глядя ввысь, на просторы бездонные,
Созерцая цветов красоту,
Мысли все ощущали истому,
Погружая меня в дремоту.

Дремлет пес в новой будке довольно,
А калина склонилась к траве,
Опустив свои грозди безвольно,
И затихла в полуденной мгле.

Дремота оборвалась нежданно,
Зашуршали вблизи камыши,
То рыбак пробирался по плавням,
Чтоб поставить свои ставники.

Отдохнув, позабыв все заботы,
Я тихонько из сада пошла.
Ну а солнце, устав от работы,
Уходило на запад спеша.