Ну, любовь такая штука

Наталия Бакулина
Ну, любовь такая штука,-
Тут бы нюх не подводил...
Вон, Емеля и со щукой
Шуры-муры заводил...

Взял ее покрепче в руку!..
Откупаться стала щука...
Ну, а много ли Емеле
Нужно в жизни, в самом деле?..

Кто чуток поболе прыткий,
Чтоб не упустить свое,
Ловит золотую рыбку,-
Связей больше у нее...

Пусть там где-нибудь проказит,-
Лишь бы подгоняла связи,
Вот и будет полюбовно!..
Остальное все условно...

Что, опять тебе не спится?..
Выдь-ка, счастье позови...
И жар-птица пригодится!
Только вот поди слови...

Чтобы раз,- да счастье в руку!..
Ну,- любовь такая штука,
Что имеешь,- то не знаешь,
А захочешь,- не поймаешь...