Роковая встреча

Ольга Скриплёнок
               
                Стих Людмилы Вяткиной
       
                ГРАБЛИ.

                Ты пришёл по мою душу
                В чёрной коже, и взгляд наглый.
                Я сумятицы чувств трушу,
                И колени мои слабнут.

                Зарекалась искать встречи.
                Ты нашёл меня сам, ночью.
                Как ни тщися - мне крыть нечем,
                Я – овечка в зубах волчьих.

                То не первая чувств проба.
                Ты хозяин ли мой, раб ли?
                Наступаем с тобой оба,
                Раз за разом, на те грабли.

                http://stihi.ru/2015/09/30/6038

 
    

    РОКОВАЯ ВСТРЕЧА.(пародия)

К магазину "Хозтовары"
Подошли с тобою разом.
С полной сумкой стеклотары,
Ты был в чёрном и "под газом"
Я - вся в белом, как овечка;
Мне был нужен медный таз,
Грабли, вилы, мыло,свечки
И хороший унитаз.
Как ни тщися - мне крыть нечем - (с)
Всё самой не донести.
Поняла, что эта встреча
Свыше, Господи, прости!
Ты тащил, а ноги слабли;
(За бутылку, словно раб)
Пот катился, били грабли
По затылку шагу в такт.
Вдруг упал лицом на камни.
Вмиг разбился унитаз,
Зазвенели вилы, грабли,
А всех громче медный таз.

   ***  ***  ***

   

    РОКОВАЯ ВСТРЕЧА 2(пародия)


Ты летел в стальной Hitachi;
"В чёрной коже и взгляд наглый"
Я же шла тихонько с дачи
И несла ведро и грабли.
Обогнав крутую тачку,
Прямо в лужу въехал лихо,
Перекинув в зУбах жвачку,
Матом выругался тихо.
Я в грязи стою и плачу
"И колени мои слабнут"
Проклинаю лужу, дачу,
Всех водителей и грабли.
Я хочу помыться в бане,
Но "сумятицы чувств трушу"-
Нет воды горячей в кране;
В бар пойду, "помою душу".