Стих о времени и не только

Грустная Жу-Жу
В этот несносный вечер
холодно даже речи
страшно исполнить соло
в коем любое слово,
верно, на суахили -
так изменился голос!
так изменился город
будто его снесли и
выстроили по новой
выхватили из снега
ночью в своих ковчегах
видно пока все спали
или пока любили
или страдали. впрочем,
дело другое:
 ночью
прибыл декабрь.
               
Детка,
это тебе знакомо
время предаться едким
мыслям. Закрыться дома
перебирать посуду
мелочи интерьера
и не пройдет  минуты -
станешь пенсионером
тихий и неуклюжий.
кто он? кому он нужен?
он, дребезжащий речью,
кажется слишком вечным.

можно уйти  не слышать
не лицезреть такое.
Тихо сгорают крыши
город  наполнен зноем.
зноем каким-то странным.
в коем немного проку
выйду в мороз и стану
альтернативна богу.
вот я пинаю клумбы.
словно чалмы из снега
солнце идет на убыль.
бродит по краю неба
вот я меняю голос
быстро иду на убыль
вдавлен в туман мороза
мой силуэт сутулый.
солнце заходит с тыла,
бродит по краю неба
голуби в парке стылом
жалобно просят хлеба
там. за пределом  парка
тот же сквозняк.
Бараки.
голуби из бараков
делают голубятни.
ветер опустит жало:
в каждом найдется жалость.


время не лечит или
лечит слегка. с окраин
доктор . в мою квартиру
кто-то приходит странный
В шапочке сбитой набок
грустный, совсем невзрачный
я проявляю слабость
если сказать иначе.
просто сдаюсь нехай он
входит в мой дом как в вечер
пусть от нго дыханья
в люстре звенят колечки.