Один на один разговор

Серж77
Однажды Анечка призналась
В осенний вечер Косте вдруг:
«Ты не любим, как не старалась!»
Стояли двое на ветру.

Тираду говорила Аня,
А Костя весь в слезах молчал:
«То, что встречаться перестанет»,
Букет ей Костя передал.

Он нёс букет на встречу с Аней,
Надеясь на прогулку с ней,
То, что встречаться перестанет,
Не ведал он до этих дней:

«И что теперь, молчать и плакать
В осенний вечер иль уйти?»
Сегодня Анечка призналась,
Что с Костей ей не по пути:

«Прости!»  - звучит так сухо слово,
Он развернулся, не сказал
Ей ничего, как бестолково,
Прогулок их пришёл финал.

Он уходил, он удалялся,
Хоть Анечка звала: «Постой!»
Закат багровый занимался,
Над полем, лесом и рекой.

Что стало с Анечкой, не знает
Отвергнутый мальчишка ей,
Кто не любим, тот уступает,
Тому, кто люб, кто ей милей.