Сонет

Александр Миров-Вознесенский
О, как печально мне! Какая вдруг тоска
Душой моей крылатой овладела!
Тоскливых помыслов густые облака
Терзают душу и терзают тело.

Утраты горестной не в силах перенесть,
Смотрю назад, - а там в потоке Леты,
Мелькает образ твой, - и не могу узреть
Вдруг набежавшей радости секрета.

Откуда тот поток животворящих сил
Берёт своё начало, - и откуда
Взлетает вновь душа, лишившись прежде крыл?
Лишь память о тебе дарует чудо!

И убегает прочь печаль и боль,
Когда я вижу светлый образ твой.