Напутствие

Татьяна Воронова 6
Расскажи мне
Про серый Невский,
Про красоток из Летнего сада -
Без зонта, без шарфа, бедолаги...
(Знаешь, их жалко.)

Расскажи мне
Про крылья ангелов,
Которым никак не рассечь
Ноябрьские тучи, -
Про истерики бурой воды
И стоические ухмылки
Мокрых мостов
В тумане для некурящих.
Про сны ленинградских дворов
За зубами решеток
(Котам вход бесплатный) -
И про бросовую свободу
В низкий сезон за бесценок.

Расскажи мне -
Я не видела это,
Не знаю...

Расскажи...