Сон разума длится и длится...

Виктор Щепетков
Сон разума длится и длится,
Раззявив бездонную пасть.
Мелькают знакомые лица,
Спешащие в бездну упасть.

На смену им лезут оттуда
Чудовища, вхожие в сны, —
Когда у ребёнка простуда,
И шансы не слишком ясны.

Сон разума — первая скрипка
Оркестра кошмаров ночных.
Всё как-то нечётко и зыбко
В игре безобразной у них.

Где спальные киснут кварталы,
Мечтая увидеть рассвет, —
Есть люди, что, словно порталы, —
Выводят чудовищ на свет.