Не смейся над тем, кто уверовал в Бога

Анна Бовель
Не смейся над тем, кто уверовал в Бога,
Не смейся над тем, кто впустил Его в дом,
Но лучше подумай: твоя где дорога
Однажды закончится может... потом.

Не смейся над тем, кто от боли страдает,
Не смейся над тем, кто красив и здоров,
Кто горя и бедности в жизни не знает,
Имея одежду и пищу, и кров.

Не смейся над тем, кто женат на девице,
Не смейся над тем, кто имеет детей.
К жене своей кто пожелал прилепиться,
Минуя тем много греховных сетей.

Не смейся над тем, кто с судьбою играет,
Не смейся над тем, кто играет с огнём.
Ведь жизнь без Иисуса всегда означает –
В погибель уйти широчайшим путём.

Не смейся, но плачь в покаянье пред Богом,
Прощенье проси за всю жизнь во грехах,
Ведь ты согрешал беспрерывно во многом
Пред Богом, ты, смертный и немощный прах.

Так, разве потерпит Господь посмеянье?
Воздаст ведь не знающим воли Его.
Великим то будет, за грех воздаянье,
И это, конечно, печальней всего...

25 ноября 2019