Псевдо-друзья

Надежда Шамота-Петрушина
Слишком поздно... и ты опоздал...
Полна дО верху моя обитель...
Когда больно - всегда проподал...
Мне не страж... не гонец... не учитель!

Слишком поздно... уже догарел...
Нет - дотлел, пыл дарующий, уголь...
Опоздал... не спешил... не успел!
Зря меня называл ты подругой...

Слишком поздно... тебе я - не враг...
Я тебе не подруга, не спутник...
Судно наше упало в овраг!
Я ведь и не эскиз... лишь этюдник!

Примерялся ты долго ко мне...
Ты искал неизведомы дали...
А, узнав, пломбу, что на челе,
Сей барьер взять сумел бы едва ли...

Слишком позно... ведь клятвы давно
Дали мы для других - не друг другу...
Наши судьбы покажут в кино -
Псевдо-друг и зеркально - подруга!