Кобра

Дюкарева Юлия
Поучительная сказка для детей и их родителей.

Жила-была на свете Кобра
Всем улыбалась очень добро…
Участлива и ласкова была
И ей казалось, что она мила…
Высокий пост почётно занимала
И лучше всех на свете понимала.
Как, сколько получить процентов
От них ведь так зависят дивиденды.
 Она в атаку редко шла
Всегда бросалась из-за тёмного угла.
С улыбкой сладостные речи говорила
А за спиной коварно мстила!
Подружек змей в кружочек соберет
И бранный пир торжественно начнёт!
Под звон бокалов и весёлый смех
Голодает косточки своих коллег…
Так продолжалось много лет
Но, а возмездия всё нет…
Змея в искусстве форму набрала
Ужалит, не оставив и следа!
А жаловаться вовсе бесполезно
Умеет всё скрывать чудесно.
Покусывает, ест своих коллег,
Спокойно доживает век…
Расчётливо ведёт свою игру
Изящно пряча жало в «кобуру».

Ну а мораль понять несложно
Везде увидеть Кобру можно.
Не верь коварным, ласковым речам
Её в друзья не пожелаю и врагам.
Не подпускайте Змейку близко
Она поступит очень низко…
И жало выпустит, легко придав
С улыбкой Вашу дружбу растоптав.

Автор: Дюкарева Юлия