Детство

Узлякова Ирина
Когда искрится первый снег,
Я снова погружаюсь в детство,
И детство дарит мне в наследство
Из тесной взрослости побег

В мир бесконечной доброты,
Где дружба — не пустое слово,
Где отношениям основа -
Союз мечты и высоты,

Где любишь всех и веришь всем,
Где риск предательства ничтожен,
Где факт чудес весьма возможен
И невозможна смерть совсем,

Где мы щедры и в этом суть,
Где мы прекрасны изначально,
Где влюблены мы в жизнь отчаянно,
И кажется нам легким Путь.

Когда искрится первый снег,
Я снова погружаюсь в детство
В эпоху ту, что по соседству:
В уютный мой двадцатый век.

Где синеоки небеса,
Неподражаем запах розы,
И где у Дедушки Мороза
Такие папины глаза.