Сколько весит горсть земли?

Анатолий Богданович
Сколько весит горсть земли
В неоглядной сини?
Там, где в битвах полегли
Сыновья России.
Сколько весит горсть земли
В жизни хлебороба?
Если зерна проросли
Сквозь огонь сугроба.
Сколько весит горсть земли
На орбите звездной?
Если с нею сберегли
Запах дали росной.
Сколько весит горсть земли
Под крестом иль камнем?
На которой мы взрасли
И в которой канем…
Сколько весит горсть земли?

1984