Июльская ночь...

Наталья Преснякова
Ночь шалью опустилась мне на плечи,
Даря свою прохладу в летний зной.
Таинственный, июльский нежный вечер
Весь растворился, принеся покой.

Слегка лишь ветер озорной проказник
Касался листьев, веток у берез.
Тайком рябинку трогал безобразник,
Не принимая шалости всерьёз.

Ему то что! Отправился далече,
Сгоняя сон, дремоту  на лету.
И каждый раз при новой с кем- то встрече
Он оставлял теней лишь череду.

С укором сверху на него смотрела
Царица ночи - жёлтая луна.
И кажется, как будто сожалела,
Что не могла к нему сойти она.

Ей одиноко там, на небосклоне,
От звёзд лишь только холодом разит.*
Внизу - как в омуте, от ласки тонет
Листвы калины яркий малахит.

Вот так и ночь пройдёт, а утром ветер
Утихнет, ляжет в травах в забытьи.
Луна же будет ждать лишь каждый вечер,
Что встретятся когда-нибудь они...


* Словарь Даля . Разить - Поражать, дивить, озадачивать необычайностью.


фото взято с интернета