Привез мне папа ботильоны

Людмила Абсатарова
Привез  мне  папа  ботильоны
Прямо  из  Парижа !
- Пап , весь  дом  уже  завален !
- Это  для  престижа !
***
- Ты  гордись - таких  ведь  нет
У  твоих  подружек !
Они  и  чай , наверно , пьют
Из  старых  битых  кружек !
***
В  общаге  комнаты , конечно , -
Не  царские  палаты !
Но  у  подруг  ведь  будут  семьи ,
Я  думаю , когда - то .
***
Меня  все  время  папа  возит
До  МГУ , обратно .
Конечно , ездить  на " buqatti "
Мне  все - таки  приятно !
***
На  вечеринки  не  хожу -
Вдруг  папа  все  ж  узнает ?!
- Вот  подрастешь - тогда  пойдешь ! -
С  досадой  обещает .
***
Девчонки  мне  завидуют -
У  нас  ведь  миллионы !
Смотрят  с  ненавистью  даже
На  новы  ботильоны .
***
- Как  же , девки , повезло
Зазнайке  этой  Катьке !
Хоть  матери  нет  у  нее ,
Зато  какие  платья !..
***
Скоро  наступит  новый  год .
Что  принесет  он  все  же ?
Отца  полиция  забрала .
Что  делать  мне , о  Боже ?
***
Отец - в  тюрьме , я - в  общежитии .
Чай  пью  из  старой  кружки .
Зловещей  стала  тишина .
Ушли  гулять  подружки .
***
Ну  вот  теперь  и  я  как  все !
Пропали  миллионы .
У  самой  двери  на  полу
Пылятся  ботильоны .